Catering- Was ist beim Hochzeitsmenü zu beachten?

Zum Thema Essen/Catering fallen mir so, so viele Tipps ein, die ich euch geben möchte. Daher beginne ich mit dem klassischen Fall: Eure Location bietet das Catering an.
Die erste Frage, die sich stellt:
Tellergericht 🥗 (einzeln am Tisch serviert)
oder Buffet?

Meine Empfehlung:
Mischt beide Servierstile doch einfach! Nach dem Getümmel beim Sektempfang ist es für die Gäste schön an Ihrem Sitzplatz erstmal zur Ruhe zu kommen und sich mit den Tischnachbarn zu unterhalten- also:
Vorspeise und Zwischengang am Tisch servieren!
Aufgrund der Auswahl ist es gar nicht verkehrt, den Hauptgang als Buffet darzureichen. Livecooking ist natürlich um Klassen besser, als ein Essen aus Warmhaltebehältern, aber auch dieses kann toll arrangiert werden.
Es sollte unbedingt Service hinter dem Buffet stehen, der serviert und Fragen zu Inhaltststoffen etc. beantworten kann. Darüberhinaus ist es optisch schön und wichtig für die Gäste, dass das Buffet hübsch und informativ beschildert ist!

 

Immer wichtiger wird das Thema Allergien/Unverträglichkeiten, aber auch aus ethischen oder religiösen Gründen werden einige eurer Gäste einen bestimmten Ernährungsstil bevorzugen.

 

Fragt doch eure Gäste mit der Antwortkarte in der Einladung nach Besonderheiten beim Essen. So kann sich eure Location perfekt auf die Gäste vorbereiten und es wird Stress am Abend der Feier für alle Seiten vermieden.

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Das Dessert bietet endlose Möglichkeiten.

Eine Variante ist es, die Hochzeitstorte als Nachtisch anzubieten.

 

Sie kann während des Essens schon auf dem Buffet bereitstehen und  in aller Schönheit bewundert werden bis zu ihrem großen Auftritt.

 

Ein Dessertbuffet mit handlichen Dessertgläschen oder ein Eiswagen motivieren die Gäste aufzusstehen, so dass es einen Schritt in Richtung Partystart geht.

 

Liegt der Schwerpunkt bei euch auf einem guten Essen?

 

Wenn der süße Abschluss als Tellergericht am Tisch gereicht und dazu Kaffeespezialitäten serviert werden, so ist das ein i-Tüpfelchen für das hochwertige Menü.

 

Neben der individuellen und stilvollen Tischdekoration kann ich, als Hochzeitsplanerin, euch auch bei der Menüauswahl oder Catererwahl unterstützen.

Mit fast 20 Jahren Erfahrung in der Gastronomie und Hotellerie weiß ich, dort helfen euch die besten Fachleute.

Aber, ich kann euch eine weitere Perspektive zeigen und mit Kompetenz und Einfühlungsvermögen auch beim Essen die Brücke schlagen zwischen euch als Brautpaar und dem erfahrenen Koch in der Location...und so wird es die entscheidende Nuance individueller, ausgefallener...besser 😉